• كيف تكون عادتنا الغذائية سليمة ولا تسبب ذيادة الوزن ؟

    يمكننا تلخيص بعض  العادات التى ينبغى مراعاتها عند تناول الطعام حتى يتمكن الإنسان من الاستفادة بقدر أكبر من فوائد ما يأكله



    - تنويع ما يحتويه الطبق ليشمل مقداراً وفيراً من السلطة، فهى غنية بالمواد الغذائية، بالإضافة إلى الألياف التى تعطى إحساساً بالامتلاء، بما يسبب تقليل كمية باقى الطعام. 
     - تجنب التوابل والمخللات فهى تسبب فتح الشهية، وعسر الهضم، وتلبك الأمعاء، وارتفاع ضغط الدم.
     - تناول الطعام ببطء والتلذذ بطعمه، فالجهاز العصبى يستقبل أول إشارة لوجود الطعام بالمعدة بعد مرور 20 دقيقة من تناولها. 
     - مضغ الطعام جيدا ومزجه مع اللعاب جيدا لتسهيل عملية الهضم.
     - لا يتم قطع الطعام دفعة واحدة، بل تناول لقمة واحدة تلو الأخرى، حتى تتوقف لمدة ثوان عديدة بين كل لقمة وأخرى.
     - بعد الانتهاء من تناول الطبق، يجب القيام من طاولة الطعام أو إبعاد الطبق حتى لا يغرى الطبق الفارغ صاحبه على تناول طعام أكثر.

0 comments:

إرسال تعليق